Что я наделала, скажи?

Людмила Бабкина -Логвинова
   
Что я наделала, скажи?
Зачем я затянула в узел:
Две совсем разные судьбы.
Ведь  мне ты был совсем не нужен.
Зачем преследовал, как  тень
Меня ты, грешницу, повсюду.
Ведь каждый час и каждый день,
Я не с тобою, в мыслях, буду...
И даже  самый светлый  день
Меня  не радует, не греет.
Ведь нет любви и нет идей
И сердце не горит, а тлеет.
Остановись! Отбрось надежды
И призрачной любви мечты.
Пусть станет всё, как было прежде.
Ты не кумир моей судьбы.
И быть с тобою мне не в радость,
И я об этом не  смолчу:
Мою ты не увидишь  слабость -
Я жить, творить, любить хочу!
Ведь не было любви,
А ты искал её начало -
Плутал, как странник на пути.
Любовь спала...Она молчала
И не могла больше идти...
На горе - счастье не построишь,
Знать, нет взаимности в любви
И сердце своё не откроешь:
Ведь, нам с тобой, не по пути!
                8.12.2013.год.