Гимн женщине

Наталья Владимировна Рязанцева
О женщина, начало всех начал!
Тебя на лёгких крыльях вдохновенья
Творец резцом изящным изваял,
На пьедестал вознёс для поклоненья!

Но время шло, грядущий день настал
И заскучала мраморная дива,
И навсегда покинув пьедестал,
Спустилась в мир загадочно-красивый.

Испив любви живительный бокал,
Она цвела, как вешняя природа,
И голос лиры ликованием звучал
Во имя человеческого рода!

А чудо-женщина, что стала вдруг земной,
Познав сердечные и родовые муки,
Хранит огонь домашний и покой,
Звездой надежды светится в разлуке.

Хоть женщина совсем земною стала –
Она всё более достойна пьедестала!