Брату моему Валерию

Борис Стукалов
   Ты мой брат родной неповторимый
   Ты прошёл горнилы судьбы
   Ты ушёл необъяснимо
   Ты оставил сомненья свои
   
   В эти дни святые по памяти
   В эти дни мы скорбим о тебе
   В это время по скромности
   В это время я пью о тебе
   
   Как меня защишал от  неверия
   Как меня ты любил втихаря
   Как мне дал совет не веря
   Что он стал мне до конца

   Ты был в жизни моей наставником
   Был и тренером и отцом
   А когда случилось быть мне отхальником
   Ты не предал меня ни вчём.
   
   А когда были сомненья
   Исповедовал втихую сомня
   Не оправдывал,не сетовал
   В шахматах искал себя.

   И отцовские ненароки
   И отцовские ордена
   Всё ты сплавил однароки
   Не остаивив нам никогда...

   Не оставив надежду
   На святость
   Не взирая на святость времён
   Превзошёл эту гадость
   И нашёл в этой гадости всё.

   Ты родной мой брательник Валерик!
   Я люблю тебя всяк навсегда!
   Я к тебе приду ненароком
   И приду навеки всегда.