В поисках смысла и сути

Виоллета Киллер
В поисках смысла и сути мы способны на многое. Только важно ли это? Главное ведь не смысл, а чувства, которые мы испытываем защищая или обретая этот смысл.
За окнами дождь, но девушка смотрит на это с надеждой и улыбкой. Как не странно, но даже погода, видимо, решила немного по буйствовать, показать свой нрав. Люди бегут, торопятся, суетятся, даже не понимают, что дождю тоже радоваться можно. Кто-то зло рявкнул на проезжающую машину, мол куда прешься идиот, и даже не заметил ребенка с интересом наблюдающего за этим. Кто-то нервно открывал зонт, чтобы спрятаться от падающих капель воды, и даже не заметил юношу, бодро шагающего по этим лужам, без зонта. Кто-то делал что-то неуместное и бессмысленное на первый взгляд. Кто-то смеялся. Кто-то прыгал от радости. А кто-то молчал и, угрюмо шаркая по опавшим листьям, шел домой, проклиная эту осень, потому что любил ее. Любил и не мог позволить себе радоваться этому дождю. Статус не тот. Должность не та. Возраст не тот. И море подобных оправданий для себя, лишь бы не упасть в глазах коллег. А как же падение в собственных глазах? Когда наконец свобода будет действительно ею, а не просто словом.
Девушка у окна вновь улыбается и искренне так, совсем по-детски говорит, что на улице замечательная погода. Затем съедает очередную ложку сгущенки, прижимает к себе пушистого кота, и открывает очередную, уже прочитанную книгу, чтобы перечесть один момент.
В поисках смысла и сути мы способны на многое, главное помнить, все зависит от того, как смотреть на вещи, а не от того, как они выглядят.