Соль земную ем

Виктор Козлов-Самарский
Соль земную ем и наслаждаюсь,
Искромётно кашляя, до слёз.
Чересчур я этим увлекаюсь,
Но душой стремлюсь в апофеоз.

Собираю рифмы как крупинки.
Может быть, кому-то невдогад,
Но стихи, как старые ботинки,
Не заброшу резко наугад.

Я загну в них рифмы, как салазки.
Так, что их не каждый разогнёт.
И метафор шкворень без опаски,
Острой аллегорией проткнёт.

Я поэт, не признан, неприкаян,
Но имею тысячу стихов!
Хоть и буду кем-нибудь охаян,
Всё равно писать ещё готов!
- - -
30.11.2013