Четверостишия

Владимир Лосев 10
     *      *      *
Чтобы жизнью не томиться,
Повторяй себе в уме:
Слава Богу-не в больнице!
Слава Богу-не в тюрьме!

     *      *      *
И если здраво рассудить,
Не стоит свеч игра:
Пока поймёшь, как надо жить-
Уж помирать пора.


     *      *      *

Как от жизни досталось!
Как судьба позабавилась!
И волос не осталось.
И ума не прибавилось.