найти верные переменные

Анна Вайя
Как мы переменны...
Как непостоянны...
Как неосторожны...
А потом....как странно...)

Море, высыхая, делается ясным.
Жизнь в нём убивает тёплый свет напрасно.

Кто из нас спит и видит этот ужасный сон?
Кто из нас не на той из сторон?
Какая из сторон верна?
Одна ли эта сторона?

Свет ростки живые поднял из земли,
Чтобы после гнилью стать они смогли.

Как всё переменно, как непостоянно.
Жизнь удобрит землю...
Так зачем же жить?
Как странно...)