Синица

Димка Неизвестный
Мне хочется птицей быть
Вольной синицей...
Свободные дни волочить.

Летая на воле
По нашим краям
Решеток не знает она.

Пусть мало узоров,
Пусть клюв не велик,
Но в ней свобода кипит.

А я вот лежу
Неловкий и слабый,
Под грязным уже покрывалом.

А где то на воле
На диком просторе
Летает птица моя.

Сегодняшним утром
Резким,сумбурным
В окне увидел ее я..