Герман Гессе. Радость художника

Ромен Нудельман
Хлеб растет на пашне для продажи,
Выпасы нуждаются в ограде.
Мир перегорожен и изгажен
От нужды или корысти ради.

Но в моих глазах совсем не это,
Воспеваю я пейзаж другой:
Цвет лиловый тонет в бликах света,               
Рядом цвет пурпурный,дорогой.

Все оттенки желтого на красном,
Розовый с холодным голубым.
Пятна света оживляют краски,
Мир прекрасен, ярок и любим.

Правит дух, он лечит все болезни,
В зелени журчанье ручейка,
Мир звенит разумной новой песней,
В сердце свет и радость, жизнь легка.

                3.11.13