Страх

Старый Приятель
История страха - твое откровенье.
Ты вылез из кожи, в которой старел.
Ты понял все прошлое в то же мгновенье,
И след твоей жизни до срока сгорел.

Все шорохи ночи и скрипы за дверью,
И треск половиц, когда стихли шаги.
Под поступь сомнений, ты просто поверь мне,
Кончается время, себе помоги.

Твой дом уже спит, а на улице небо
Слезится глазами, познавшими боль.
На ощупь не можем, без крова и хлеба,
Мы стадом разумным от смерти в юдоль.