Площадь Калинина, Октябрьской революции, Майдан...

Яков Баст
На Крещатике мало осталось каштанов
И давно уж не тот знаменитый фонтан…
Вновь часы на углу бьют двенадцать ударов
И, волнуясь, как прежде, иду на Майдан…
Имя дали другое…Троллейбус "шестнадцать"
Не подхватит меня, унося на Сырец,
А помпезный Ильич под Жовтневым Палацем
Не помашет рукой на днепровской заре…
В переходе (трубе) не нальют чёрный кофе,
За пятнадцать копеек не взять беляшей,
Не увидеться с девушкой милой (не профи…),
Не разжиться "цигаркой" у скряг-алкашей…
Поменялась страна – новый век и эпоха,
Прежний Киев – сервиз, сданный властью в ломбард.
Я остался таким же, наивным и "лохом".
Где ты, старая площадь, "рулетка", почтамт?..



Иллюстрация из интернета - http://varjag-2007.livejournal.com/5293195.html