Одна звезда- совсем одна

Тамара Малевич
Одна звезда, совсем одна
сегодня небо освещала-
то, видно,спящая луна
себе замену подыскала.
И вот звезда в кромешной тьме
 исходит ярким озареньем,
сжигая бедную себя,
чтоб оправдать её доверье.

Зачем игривости чужой
ты так наивно доверяешь-
тебе не заменить луну,
напрасно силы истощаешь.
Случайной милостью своей
она в друзья тебя не прочит
и не уступит никому
свои права царицы ночи.