Все то, что нам осталось

Людмила Свирская
Все то, что нам осталось, на двоих
Едва ль уже разделим мы с тобой.
Твое лицо в окладе рук моих
И поцелуй с молитвой и мольбой
Всплывает в чуткой памяти, едва
Одна я остаюсь на пять минут...

"Ах, если бы..." - волшебные слова,
Что с губ неотвратимо соскользнут.

Сюжет не нов: к чему его трясти,
Мол, мы моложе были - повторять?
Ты, наконец, меня не отпусти,
Чтобы опять навек не потерять...

Впадает мой аккорд в мажорный лад,
С сомнительным бемолем посреди...

...Твое лицо - и рук моих оклад,
И нежность слов несказанных в груди...