прячь

Саша Люфт
ты прячь меня за пазуху.
я устала. сбилась с ног.
я тебя искала. а ты как всегда не мог.
а сейчас ты на моем пороге.
прячь меня.
я в самом деле ходила по краю.
садилась не в те поезда.
гуляла по чужим вокзалам.
спроси, скучала ли я там.
скучала.
у меня сводило скулы.
ком в горле. тошнота подступала.
меня ломало.и я ломала
совсем мне незнакомых,
навязчивых.
все и каждый в отдельности не ты.
меня друзья, считали помешанной
на тебе, на твоем голосе,прикосновениях.
ты мерещился мне везде.
прячь меня.
вот сейчас я совсем иная.
ранимая. мягкая какая-то.
лед тронулся.
и если опять не прозеваешь,
то вытащишь.
прячь меня.
я чувствую, как ты дышишь.

8.12.13