Вера

Амелия Рай
1. Пролог.

Я умею прощать, я умею любить
Я умею обидеть и умею забыть
Мне не страшно одной слушать дождь в тишине
И бродить под луной одинокой во тьме
Я готова вот так вот шагнуть из окна
Я готова сносить все обиды одна
И мне будет не больно я сумею стерпеть
Только как, Боже правый, все из сердца стереть?
Все убрать, уничтожить, все забыть навсегда,
чтобы эти минуты мне не знать никогда...?

2. Минуты.

День как день - ничего в нем особого нет,
Целый день с неба сыпется бешеный снег
То несется куда-то, засыпая собой все кругом
То стучит мелким градом, умоляя пустить в теплый дом...
Дочка спит. Я сижу над письмом у окна.
Я пишу его мужу - я уж год без него, как одна...

3. Письмо.

Здравствуй, Милый. Все трудней и трудней без тебя.
Ноет сердце и стонет от скуки.
Понимаю, что служба важна
И минуты считаю в разлуке.
Дочке скоро годок, не забыл ли?
Мама просит привет передать...
Мы вчера о тебе говорили,
Твои письма читали опять...
А у нас тут с погодой неладно,
Утром снег так нежданно пошел...
Мне так много сказать тебе надо...

(В дверь звонят...
Там, наверное, кто-то пришел...)

4. Ее величество - судьба!

Открываю. Стоит на пороге лейтенант молодой и молчит...
Говорю: Проходите! С дороги устали? И дрожь теребит!
Ведь сегодня погода не очень, у нас редко бывает вот-так...
А он мне: Тороплюсь я, гражданочка, очень.
Это Вам. И прости, если что-то не так.

5. Подписано генералом.

Открываю конверт с нетерпеньем,
Сердце сжалось в комок и болит
Все слова пролетают мгновеньем
Вот и главное: муж мой убит...
И постскриптум в конце...
Благодарность объявляет вам Родина-мать!
выражаем сочувствие, жалость...
И по смерти расходы на себя можем взять.

6. Послесловие.

Да. Я умею прощать и умею любить
Только думаю это не важно
важно снова себя научить стойко жить!
стойко, твердо и очень отважно!
Не позволить сломить ВЕРУ гадкой судьбе,
Уцелеть всем невзгодам назло!
И на кладбище с дочкой идем мы к тебе...
горе было. И горе прошло.
Говорю это тем, кто живя не живет
Кто надежду утратил совсем.
Помни: главное верить и буря пройдет!
И настанет ПОРА ПЕРЕМЕН!