Письмо, без адреса обратного

Юрий Гайд
Письмо, без адреса обратного,
В почтовом ящике моем.
Из содержания приватного:
«…мы все зачем-нибудь живем…..»

Перелистал судьбу вчерашнюю –
Ошибся кто-то невзначай,
Работу выполнив «домашнюю»,
Прислав мне на ночь «крепкий чай»…

…Для разума – вся жизнь загадками
Верстает грани бытия…
…Хранится истина закладками,
Питая реку из ручья…

Куда ни глянь – неоднозначное…
Не бросишь камень в пустоту…
Во Что вложение удачное –
Увы, не чуешь за версту…

Надеждой сердце трепыхается,
Да, вера зыбка, как песок…
Душа не редко чертыхается
Под дулом времени в висок…

Ночь за окном… Снежинки разные
Порхают, словно мотыльки…
Зима… Замерзли лужи грязные…
Мне некуда топтать «бычки»…

Письмо, без адреса обратного,
В почтовом ящике чужом…
Для осмысления приватного:
«…мы все зачем-нибудь живем…..»