Мирный кочевник

Феликс Зигельбаум
Хоть жил я так да так и сяк –
А ключ-родник мой – не иссяк.
Ещё плыву – не пал на ил.
Во мне – мажорчик – живчик жил. 
 
Хоть смел я в смерть и сметь я смел –
В тюрьме одной всего сидел,
Себе её назначив сам –
К седым Самсона волосам...

Анахорет? – Ах, да!.. О, нет!..
Кому – кастет, кому – поэт.
Но, однозначно, сам в себе:
Арбат, кочующий в арбе!..