Ты настроил гитару

Альбина Сергеева Швыряева
Ты настроил гитару,
Тихо пел о любви,
И романс этот старый
Душу мне растравил.
О, гитарные струны –
Вечный спутник любви!
Яда тонкие струи
Ты всё лил мне и лил….
Я романс вспоминаю,
Помутилось в глазах.

Я одна и страдаю,
И весь вечер в слезах.
У  гитары гавайской
Свой особенный звук,
Удивительной лаской
Нежно трогает слух.
Ах, зачем ты, гитара,
Мне напомнила вновь
И романс этот старый,
И про нашу любовь?