Я привыкаю к одиночеству

Валентина Кабикова
Я привыкаю к одиночеству
С луной - скиталицею по ночам.
Зачем мне снится сон пророческий:
Едва горит прощальная свеча.

Сквозь кружевные в тюле призраки,
Сквозь сети грёз утраченных надежд
Ищу мерцающие признаки
Того, чего уж нет, а в окнах брешь.

Отполыхало... Горько... Солоно..
Пускай бессонница... Пускай печаль...
Не надо слов. Всё, хватит, полноте...
Но отчего утерянного жаль?