Шахматная партия

Светлана Хладова
Король чёрных,
Королева белых,
Её пешки справа,
Его кони слева.
Снова сделан ход
Молчаливой битвы,
Здесь слова не нужны,
Нужно больше убитых.
Он шагает по полю,
Шутя и играя,
Королева ползёт,
Королева другая.
Для неё продвижение –
Рваная боль,
Ей смеётся в лицо
Черноликий король.
Для него это просто
Квадраты доски,
А она к ним прибита
Гвоздями тоски.
Для неё это – жизнь,
Для него – лишь игра,
Но покончить с игрой
Наступила пора.
И ведёт королева
Вперёд свою рать,
И кому победить –
Только небу решать.

2008г.