Моё стремление

Кобзев Павел Андреевич
        Моё стремление.

Я не хочу безумной эйфории,
Пожар страстей не для меня,
Амбиции, вдруг стали ледяными,
Не отогреться у огня.

Спешить мне некуда, меня не гонят,
И не грущу - покоен дух,
Мечты красиво миражи построят,
Но я для них, и нем и глух.

А счастье - наслаждаться тишиною,
В беззвучии, понять себя,
Не быть раздавленным слепой толпою,
Надеяться, и ждать любя.

И совершенство, знать несовершенство,
Простить, принять и не винить,
И тихое желанное блаженство,
Не ненавидеть, но любить.

Я не желаю бурного веселья,
Не интересна суета,
Мои заботы и моё стремленье-
Есть справедливость, доброта.
                07.12.2013г.