Агония Венеры

Светлана Хладова
Белый снег падает черным пеплом
На останки обгоревших краев
Недопитой чаши сердца.
Пригубив из нее жизнь,
Оставляешь лишь струны многоточий,
Что вот–вот оборвутся.

И дымятся края, на ветру трепыхаясь,
Смерти нет, но живя, я горю, задыхаясь.
Из надрезов и ран тонко струйка сочится.
Почему до конца ты не хочешь напиться?

Я горю, но коварен огонь ледяной,
Он опять оставляет меня на пороге,
Где сомкнулись тиски хладнокровной улыбки
Вокруг горла. Оно пульсирует в спазмах..
Отрываешь новые куски, бросая их на снег.
И вновь и вновь кровоточат раны.

И дымятся края, на ветру трепыхаясь,
Смерти нет, но живя, я горю, задыхаясь.
Из надрезов и ран тонко струйка сочится.
Почему до конца ты не хочешь напиться?

Этой безмолвной тирании нет конца.
За закатом рассвет, за рассветом
Новый день, несущий изощренные пытки.
В стеклянном взгляде ищу оттенки
Хоть малейших эмоций. Впустую.
И рука тянется за очередным куском…

И дымятся края, на ветру трепыхаясь,
Смерти нет, но живя, я горю, задыхаясь.
Из надрезов и ран тонко струйка сочится.
Почему до конца ты не хочешь напиться?

5.12.2008г.