Зазеркалье...

Хмара
Вот ещё один шаг, вот ещё полшажка
Прямо в сердце судьба мне целится
Жизнь моя обречённо стоит у флажка
И бормочет, что всё перемелется

Будет вешних капелей хрустальный звон
Будет пух тополей с бабьим летом
И каким же земным будет низкий поклон
Вдруг по мне, на погосте отпетом

Лихорадкой прошла дней моих круговерть
Журавли прокурлычут мне тризной
И одна только добрая бабушка Смерть
Не обидит своей укоризной

Прогнусавит и прошепелявит она
Что не прожил я жизнь так, как нужно
Морщась, выпьет гранёный стаканчик до дна
И слезой оботрётся наружно

Вот и выстрел. Я жив. Бог с лампадой спешит
И в мельчайших осколках поляна
Это в зеркале я меткой пулей прошит
Дьявол шутит так подло и пьяно

Зазеркалья химеры ползут по траве
По-змеиному извиваясь
Я как прежде живу без царя в голове
Не жалея, не плача, не каясь . . .