Механизм

Павел Жидков
Я сказал «люблю». Это есть печать.
А иначе некак искать причал.
Я смотрел вперед. Я тебя прощал,
Не имея права тебя прощать.

Уходила вдруг, забывала вновь,
И замкнула круг, оказалась - б...ь.
А часы стучали, кипела кровь…
Это всё, что ты мне сумела дать.

Я исправный лифт. Неисправна жизнь.
Поднимаюсь вверх, опускаюсь вниз
И мелькают люди, как этажи,
Порождая в стенах моих цинизм.

Не дави на кнопку последний раз.
Я не слышу эхо последних фраз.
Пожелтело фото любимых глаз.
Не прощают тех, кто прощает нас.