Подлая святость

Евгений Орел
          Не стоит принимать подлость
          за умение жить.
                (Из Сети)

Кто не сумел своё построить счастье
И шмат чужого норовит отнять,
«Уменьем жить» бахвалиться не властен,
И титул подлеца – ему под стать.

Он (иль она) в судьбу чужую смело
Войдёт, елеем подсластив слова,
Сломает всё, что было прежде цело,
А уж потом – хоть не расти трава.

Поправ мораль и совести остатки,
Втоптав с десяток душ невинных в грязь,
Идёт не валко и живёт не шатко,
По форме – святость, а по сути – мразь.

7.12.2013

Впервые опубликовано здесь:
http://stihi.pro/6207-podlaya-svyatost.html