Картинка из детства

Иван Тан
Я рисовал картинку на листе,
В ней ты и я, идем по лесу двое,
Я память на хорошее настрою,
Но лезут мысли в голову не те…

Ты помнишь спор, который был у нас,
Что есть ли змеи в том лесу дремучем?
По небу серому уже бежали тучи,
И солнца лик за тучами погас…

И вот я слышу громкий детский крик,
Бегу к тебе и сердце застучало,
Уже тогда тебя мне не хватало,
И образ твой мне в голову проник…

Под сапогом увидел я змею,
Твое лицо, белее стало мела,
И я застыл и страху нет предела,
За жизнь твою и может, за свою…

Но обошлось – змея та уползла,
Не до грибов нам стало почему-то,
И к дому проложили мы маршруты,
Я вспоминаю это не со зла…

В тот миг познал я тщетность бытия,
Что шаг один, приводит быстро к краю,
И эту боль – когда тебя теряю…
Хоть ты «змеёю» стала, а не я!