Л. Дубкова Первый день зимы

Литмастерская Челябинск
Оригинал ДЗ

               
                Снег выпал в первый день зимы,
                Как будто знал, когда пора!
                И, чтоб укрыть лицо земли,
                Летел с утра и до утра!

                Принарядился город весь,
                Вверху пылает бирюза,
                И долго снега с солнцем смесь
                Мне не даёт открыть глаза!

                Вступая в детскую игру,
                Губами я ловлю снежок,
                И забываюсь. А вокруг
                Так необычно и свежо!..

                1975 г.

http://www.stihi.ru/avtor/dubina98 - страничка автора Любовь Дубкова