Тебе, чье имя на граните

Светлана Хладова
Мраморные черепки памяти,
Застывшие статуи чувств,
Опавшие листья желаний,
Каменный песок мыслей,
Сухой тростник надежд,
Серый пепел свершений.

Все это – ты, чье имя на граните.

Прими в себя пустоту,
Ибо она есть ты…
Улыбка черных дыр вселенной,
Свечи погасшей дым,
И зеркала приоткроют свою вуаль.
Их коридоры открыты, ибо время пришло.

Все это – для тебя, чье имя на граните.

Симфонии скрипок небесных,
Рыдания бесплотного ветра,
Молчание лунной богини,
Яростный танец прибоя,
Безудержный смех сатира,
Чьи–то тревожные сны.

Все это – о тебе, чье имя на граните.

Примерка новых лиц,
Начертание будущих линий на руке,
Шелестящие страницы иных глав,
Разметка дорог и остановок,
Украшение качающейся колыбели,
Дыхание вечного разума.

Все это – с тобой, чье имя на граните.

12.10.2008 г.