Привычка

Аня Кучер
"Привычка растворяться в людях",-
пишу в анкете.Отдаю. Смотрят брезгливо:
лучше бы алкоголиком была,
этих до Пасхи отпустят, а той катать телеги валокордина.
От алкоголя вон в два щелчка оказывается,
от человека лечит лишь могила.

Говорят, убрать раздражитель...
А ты вон возьми убери человека,
хоть на другую планету,
хоть на другой конец света,
сотри все номера, попроси Свету
убрать все ваши самдельные газеты,
фотографии и графики полётов
в будущее,что нарисованны с обратной стороны
стола,
подаренного, кстати, им же-
так что тарелки теперь на пол.

И что выходит?
А выходит,что скучается всё больше,
снится всё чаще, щемит, хрепит и кашляется
в ломке без него всё громче,
так что соседи вспотели
стучаться в двери,-
соседи стучат в батареи.

В нас по маленькому Хатико,
в крови по инфекционному загрязнителю,от таких вот.
Если выходит, что человек человеку брат,
отчего же мучаем друг друга так сильно?!

Если человек человеку враг,-
значит я пережила
Стокгольмских синдромов
штук пять.
Сегодня лучше, а завтра опять-
за тем ушедшим, унёсшим больше,чем в руки входило.
Вызвал такси, пришёл, забрал остальное с товарищем Димой.
Зато красиво.

И снова
за годом год,
за другом друг,
за новым старым любимым новый...
если бы можно было решать какой вредной привычкой страдать,-
я бы выбрала сигареты и пиво.