Крещёный снегом

Нина Серебрицкая
Ночь распалась, не оставив праха,
Утро гасит фонарей, ненужный, пыл,
На висках домов, ажурным росчерком,
Первой седины развод застыл.

Заря вскипает магмой, раскаленной,
Обжигая горизонта край,
Льёт золото алтарное на кедры,
Причащает кровью снежный рай.

Вдоль дорог, серебряных излучин,
Как светлых ангелов, в накидках белых, ряд,
Берёзки в инея, мерцающем, сиянии,
Словно на венчании, стоят.

Застыли стаи облаков, пылая нимбов окоёмами,
В заледенелой ясности небес,
В алмазной россыпи огней, не греющих,
Сосновый чутко дремлет лес.

Церковный колокольный звон -
Разлит волной, как в Рождество.
Точно заново мира рождение -
Зимы-странницы торжество.

        ...........
      
Луч солнца бродит по стене,
Мы с тишиной вдвоём.
Букет рябины на столе
С живым, не угасающим, огнём.

В камине плавятся дрова,
В глазах зеркал, с прохладой вечности,
пляшет пламя с тенью бунта лет.
Сквозь стёкла, окон, льётся на ладони мне -
Крещёный снегом, с Божьей искрой, свет.

2013 г.