Белая тундра полярная ночь

Борис Трофим
Белая тундра, Полярная ночь,
Темень в душе, словно у негра в ж…
Думай, не думай, а как-ать не хошь,
Надо работать, чтоб жить, как в Европе.

Эх, мама-«Юхтюмя», «финики»-бублики,
Пашем за баксы мы, а платят рублики.

Бросили семьи свои мужики,
Кинулись в тундру деньжат заработать –
Кто-то их жёнам отдаст в кошельки,
Кто-то пропьёт до гроша без заботы.

Прошлые где вы весёлые дни,
Где наплевать на начальника волен?
Тут только плюнь, и проблемы одни –
Полный расчёт, ровно час – и уволен.

Что ж мы, робяты, прогнулись под них?
Что ли у нас не хватает фантазий?
Мы посмекалистей все, чем они,
Чем самый главный у них «супервайзер».
1994