Люди жили и не знали

Наталья Стреха-Давлетова
Перекошенные ставни,
Перевёрныты дома...
Люди жили и не знали,
Что накроет их волна...
Грядки по весне копали,
Посадили огород.
Люди жили и не знали,
Что неурожайный год!
По-началу было лето
Очень щедрым на тепло,
Всё завидовали:где-то
Дождь идёт,а здесь пекло!
От жары изнемогали,
В ожидании дождя...
Люди жили и не знали,
Что завидовали зря.
Он пришёл,в июле где-то,
Долглжданный тот циклон.
И, закончилось с ним лето,
Ливни начались и шторм.
Переполнилися реки,
Затопив все берега,
Сёла,города,деревни...
Затопила всё вода.
От стихии нет спасенья
Брошены навек дома...
Нет страшнее наводненья,
Ждёт голодная зима!
Перекошенные ставни,
Перевёрнуты дома,
Люди жили и не знали,
Что настигнет их беда!
17.09.2013г.