Изменение

Леон Файт
Усталось охраняет мой покой.
Мне песней шепчет вьюга тишину.
Я проиграл рассвет, когда ушел в запой.
Я проиграл себе свою войну.

Что потерял, что приобрел за век
Тот малый, что сейчас прошел в века?
Наверно, понял я, что Некий Человек.
Быть может лучше Некого Быка.

Я понял то, что раньше видел блажью.
За правду чту спокойный взгляд очей.
Я был для всех, я был со всем, в каждом
Я видел блеск и отсвет от свечей.

Теперь я вижу сломанные крылья.
Владимир, жалость есть? Да нихрена!
У каждого свой рог для изобилья,
У каждого с собой своя война.

Когда ее закончить хочет Некто,
Он смотрит на себя со стороны.
Ты будешь тем, кем стать захочет вето.
Смотри, не потеряй того, кто ты.

А я свой выбор сделал, и к несчастью.
Его одобрили не полностью, не все.
Но мне теперь до лампочки ненастье
В чужих глазах, в крови, или в росе.

Я все еще надеюсь на признанье,
На веру каждого в себя и свой удел.
Пусть между всеми есть непониманье.
Над чьим-то управленьем песню - спел.