К Творцу есть множество вопросов...

Алеся Ошмянская
К Творцу есть множество вопросов –
Он отошёл от руководства,
Не пресекает в душах скотство –
Зло распоясалось под носом…

Ложь повсеместно напирает,
Даёт плоды – цветёт и пахнет!
А правда сохнет, глохнет, чахнет
И, стиснув зубы, умирает…

Всё покупается за бабки!
Звезда Героя продаётся,
А Дьявол весело смеётся –
Знамёна ценятся как тряпки…

Ткань на коленках прохудилась,
Мораль в слезах сползла под плинтус
И торжествует гомо-свинтус,
Что честь под ноги подстелилась…

Исчезли рыцари и принцы,
В умах разгул идиотизма,
На гололёде конформизма
Сломал хребет последний принцип…

Свобода полная! Запреты
До безнадёжного ничтожны,
В колодец хочешь плюнуть? – Можно!
В нависших тучах нет просвета…

Вокруг латентные маньяки –
Одной уже не выйти в рощу,
Народ ещё на кухне ропщет,
Но слаб уже для доброй драки…

Как быть? Пенять Творцу публично?
Залаять, лопаясь от злости?
Но он хозяин в доме! Гости
Должны вести себя прилично…

Чем всё закончится – не знаю,
Что будет дальше – неизвестно,
Я, если честно, не из местных
И с шулерами не играю…

Жизнь, очумев, вперёд несётся,
Мотор визжит, молотит лопасть,
Что впереди маячит? Пропасть?
А может, это… рассосётся?
***

Картинка www.dezinfo.net