Кто я?

Иннокентий Сперанский
Я не знаю, кто я.
Заблудился в лесу.
В голове чешуя,
Воду в ступе трясу.

Я не Мак и не Джокер.
Я никто, ни к чему.
Как разряженный шокер.
Свет, погасший в дыму.

Я не сын и не муж,
Не брат, не отец.
Пустота грязных луж.
Сердцевина колец.

Побеждать, не рождён,
Для богатства не создан.
Я сгоревший пистон.
Выхлоп, портящий воздух.

Я себе злейший враг,
Возвожу свою плаху.
Всё не в жилу, не так…
Ни к чему рвать рубаху.

Кто же я? Для чего?
Какой смысл во мне?
Где же тот для кого
Я живу на земле?