Стена

Таеган
Мне кричали люди в спину: "Нам не нужы твои проблемы!",
Они кричали мне годами, что я безумец и маньяк.
Нет, я не слышал клеветы и не ломал системы,
Просто умер я давно и свет для меня дневной иссяк.

Идя во тьме, я забыл, что значит смех и радость,
Я забыл про счастье и любовь, которые так чужды многим.
Меня спасла тогда лишь боль и алкоголя сладость-
Не заживали те душевные ожоги и вместо глав шли эпилоги.

Часы казались мне годами, что шли мучительно и долго,
Пьянящий звук душевных струн не давал мне спать.
Боль не давала мне покоя и загоняла, словно раненного волка
И вместо тысячи объятий я мог лишь пустоту свою поцеловать.

Закралась злая мысль о смерти ранней,
Когда лишь молодость вошла в свои права,
Я уже был болен, пуст, я- тень, я безымянный,
Я лишь тот, кто жил- уже окончилась моя последняя глава.

Внезапно буря началась. Я смотрел лишь восхищаясь-
Такая шумная и сильная, завывала и стихала вновь и вновь.
Словно умирал я каждый миг и каждой клеткой, возрождаясь
И умирая видел я, как со слезами алая смешалась кровь.

И словно тысячи людей кричат одновременно,
Бегут к стене, разрушая всё: и то, что "Было", и что "Будет"-
Кричат так искренне и больно, но стена не упадёт- всё бренно.
Им не разбить ту стену- крик- вековую боль мою он не пробудит.

Одиночество, скрутившись плотным тугим комом,
Взорвалось миллионами разгорячённых криков,
Пленив собой все уголки души, даже в самом тайном незнакомом,
Том, что я и сам не видел средь одиноких чёрных пиков.

Крик затих и превратился в гробовую тишину,
Что сбивается в окончательную точку, как над "І".
Снова шум и рухнуло сознание осколками ко дну,
Выходя холодными слезами, как осенние дожди.

И смех, и слёзы, но нет больше опустошающей всё боли,
И чувство то не утихает, словно два мощнейших урагана,
Что в одинокой пустоши моей столкнулись снова поневоле,
Разбивая всё на своём пути,неистово смеясь без толики обмана.

Сознания стены рухнули вновь, но теперь насовсем.
Перед глазами рушится весь мир- всё, что было, и что будет.
И словно не существует ничего и всё, и никаких дилемм,
Только холод, жар, осколки личности и то, что душа моя забудет.

Тысячи сброшеных масок, тысячи пролитых слёз-
Всё это были сотни обличий, даже мне незнакомых,
И боль, и счастье, грусть и яростные крики- всё всерьёз,
Удары сердца и миллионы слёз прозрачных, невесомых.

Тысячи молотов бьют по стене, оставляя лишь след,
Который скоро сойдёт и забудут о нём.
Пронёсся новый ураган, сновно полуночный бред-
Вечная стена стала пылью, смешавшись с дождём.

Крики, как копья пронзают сознание и потом утихают,
Холодный ветер и жар крови, что с бешеным ритмом течёт.
Стены больше нет и после дождя лужи уже высыхают,
Осталась лишь тишина и новая жизнь, что за собою влечёт.

Внезапное счастье, жажда жить, любить и творить-
Это всё- осколки души и пыль со стены.
Эту самую бурю никогда уже не возродить-
Такие шансы дважды в жизни никогда не даны...