Зачем я Вас встретил?

Борис Беленцов
            (романс)
Я встретил Вас совсем  случайно,
Но лучше  б  я  Вас не встречал.
В глаза Вам заглянув  нечаянно.
Увидел боль  в них и печаль.

В глазах больших бездонно синих,
Я  безнадёжно  утонул.
Под  платьем скрытый образ линий,
Всю  жизнь  мою перевернул,

Вы промелькнули, как виденье,
Сказав мне мимоходом: "Нет!"
Вы пронеслись, как наважденье,
В  душе  моей, оставив след.

Не будет под луной свиданий,
Касаний робких, страстных встреч.
Не будет  горьких расставаний,
Не будет  нежных белых плеч.

Зачем, зачем  же Вас я встретил?
Зачем я потерял покой?
Зачем  на Ваш я взгляд ответил?
Зачем  коснулся  Вас  рукой?
08 декабря 2013 г Борис Беленцов