Листвою дорогу заносит

Ольга Гранд
Листвою дорогу заносит,
Которой ко мне приходил.
Ах, Осень, прелестница Осень,
Он сердце другой подарил.

Как стебель подкошенный в поле,
Лишённая жизненных сил
Оплакиваю свою долю,
Мне свет белый больше не мил...

Помучает боль, уймётся.
Смыслом наполнится взгляд.
Новых чувств искра зажжётся.
Дни чередой запестрят.

Но что-то в груди заноет,
Когда на дворе задождит.
А кто-то ту встречу вспомнит
И осень поблагодарит.

Октябрь 2013