Начало

Евгений Безруков Северский
Вяло падают снежинки,
Укрывая землю ватой.
Мне не спится, я в раздумьях,
Со своей судьбой помятой

За окном в четыре ночи,
Темнота и пустота.
Нету сил и нету мочи,
Дожидаться до утра.

Затрусил своей дорожкой,
Чьи-то запахи ловя.
Никому совсем не нужный,
Пёс, такой же, как и я.

Со своим вопросом вышел
На морозное крыльцо,
Что главнее в этой жизни,
Курица или яйцо?

В Бога, верю и не верю.
Пробежала в теле дрожь.
Плюнул в темноту беспечно,
Сам себе сказал я,  врёшь!

Курица с яйцом вторичны,
Осенило и не зря.
Никому совсем не нужный,
Нужен всем, ведь это Я.

Тихо падает и тает,
Снег, упавший на лицо.
В жизни главное НАЧАЛО,
А не в скорлупе яйцо.

  25.11.2013г.