Времена года

Таеган
Корчась в агонии, просит помощи дева.
Умирая, шепчет увядшей листвой,
Кашляет кровью и тает, смешавшись с землёй,
Ведь на призрачной коннице грядёт королева.

Протянувшая белые руки во тьме,
Едва улыбаясь, с тоскою глядит.
Конница тихо стоит на холме-
Королева пока не спешит.

Бард, тихо пробегая по струнам,
Поёт леденящую песню о смерти той девы,
Чьи рыжие локоны мелькали в сиянии лунном
В ту пору, как не было слышно песнь королевы.

Близится страшный призрачный марш,
Стук копыт в небосводе и иней везде-
Люди боятся и стал тусклым пейзаж-
Конница встала на замёрзшей воде.

Медленно бредёт королева-
Пришёл её правления горестный час.
Никому не избежать холодного гнева,
Ведь зима настигнет и нас...