Пока маячит счастья призрак

Валерий Антонов
Пока маячит счастья призрак,
и от предчувствия знобит,
мечты заветной сладкий привкус
заметно скрашивает быт.

Сиди с блуждающей улыбкой,
своей души тревогу скрыв,
пока верховный плут со скрипкой
играет радостный мотив.