В отеле на Карибах

Шахриза Богатырёва
Я маюсь бессонницей вместе с луной -
Вигилией ночи на крыше,
И море, качая неспящей волной,
К полночи размеренно  дышит.

Но ветер взвивается, крылья раскрыв,
Безудержный, в вечном изгнанье,
Ведь высь – его вектор, приволье – призыв,
Свобода – и зов, и призванье.

Корабль на дрейфе, в волну будто врос -
Этюд без подробностей лишних,
И реет над вялой волной альбатрос –
Воспетый поэтами хищник.

Попутчик случайный, сигарой дымя,
Не только он слушает – слышит,
И ветер тревожит, полётом маня,
И лунное око над крышей.


Фото автора. Карибское море в Барадеро, Куба