Не любя...

Сашкин Сашкинш
Земля, обрывок неба.
На кромке перспективы
Я. Один. Стою. Живу.
У каждого свои мотивы.
Чтоб не упасть
И значимостьйю наполнять
Быть с всеми наравне
Иль воспылать
Себя прославить хоть на миг
Любить или стрелять
В себе подобных
Видеть самого себя
Грешить иль отрешиться
Не любя
Пройти по кромке
Или прозябать
Жалеть себя, страдать
Желание унять
Заплакать или засмеять
Задуматся
Вопрос задать
Мгновеньем жить
Брать все иль отдавать
Увидеть в мраке свет
Где света нет
Ведь без него найти
Легко ответ