Просьба

Дмитрий Беркетов
Сквозь копоть догорающих надежд,
свой путь ты продолжаешь к свету.
Держа ладонь на книге"Ветхого завета",
вторую ты кладешь поверх одежд.

Ладонью чувствуя своё сердцебиение,
прочтешь три раза "Отче наш"
Появиться из тьмы твой Ангел-страж
и мир застынет на мгновение.

О милосердии его в тот миг проси,
чтоб пропустил для грешного хоть луч...
Твой шанс на счастье,среди горя туч.
И с благодарностью его ты отпусти...