Конец всем сказкам

Сашкин Сашкинш
сижу на обрыве
не вижу предела
я в полном отрыве
мне все надоело

в глазах отрешенье
желанье все кончить
на шее решенье
мне кару пророчит

я видел самсары
своей отраженье
во сне, на границе
души пробужеднья

надеждой сквозило
срывало покровы
и солнце-светило
и все было новым

как в детстве, где сказке
ты ждешь продоженья
не требует девстенность
опроверженья

увидел - запомнил
мы с этим знакомы
стираем границы
смещаются зоны

что было первично
что мы упустили
нас создали цифры
иль нас сотворили

слепили из грязи
греха и обмана
бессмертна ль душа?
ощутима ли прана?

скакала и билась
в припадке веселья
брезглива косилась
просила прощенья

та, у которой нет формы,
нет веса
ее не увидишь
за линией леса

ты веришь в нее
но не видел не разу
почувствовать мог
но не здесь и не сразу

под веками тени
скрывают смиренье
в ней опыт столетий
конец продоженья