Родонница

Валентина Воеводина
       Научи  стать  веточкой  на  древе,
       Прирасти  к  стволу  руками  тонкими.
       Мир  погряз  в  предательстве  и  гневе,
       Души  стали  хрупкими  и  ломкими.

       Связи  с  миром  рвутся  неосознанно,
       Претит  и  вранье,  и  малодушие.
       Все,  что  было  кровью  с  потом  создано,
       Будет  в  одночасие  разрушено.

       Шли  по  следу  не  давая  продыха.
       Загоняли  голую  и  босую,
       В  легких  часто  не  хватало  воздуха,
       Чтоб  продолжить  жизнь  звонкоголосую.

       Научи  стать  веточкой  с  листами,
       От  убийц  жестоких  нет  спасения.
       Будет  жить  с  закрытыми  устами
       Родонница -- веточка  осенняя.

*написано по мотивам рассказа моего друга ВЛАДА "Дети Природы".