Вечная Синица

Вернер Виктория
А мне б одно безмолвное мгновенье
Увидеть и спросить, как Ты живешь.
Но нет такого хуже огорченья,
Чем - НЕ ПОЛУЧИТСЯ! А хочется всерьез.

Твой голос огрубел, наверное, простужен.
А как не простудиться под землей.
Нет куртки теплой. Неподогревший ужин.
Какой там ужин? Только снег с водой.

Весы показывали семьдесят и пять,
Твой вес значительно уменьшился в разы.
Ты убеждал, что мне так важно знать
О весе в двадцать один грамм души.

А чем тогда питается душа?
К примеру, на юга зимой летают птицы!
А кто-то остается. Молча, не спеша
Ты воплотился в хрупкую синицу...

Скажи, что не права. Да как же, Счастье?!
Синица некурящая - бычки расклеваны?
И не от скуки ж на мое запястье
Спокойно сядет ни черта нескованно.

Душа твоя питается бычками,
Точнее куришь Ты, как раньше/прежде.
Питаешься любовью и слезами,
Моими чувствами, моими же надеждами.

А мне б одно безмолвное мгновенье:
Присядешь рядом, вечная Синица!
Мы помолчим. Нас не торопит время.
И нам плевать на окружающие лица...