Стужи зимние на пороге...

Андрей Шёпот
Стужи зимние на пороге.
На далёкий и тёплый юг
мчатся птицы.
За тучи строгие.
Птицы точно живут в раю.
Им и крылья даны заранее,
да терпенье в дороги дальние
предначертано свысока.
Эта солнечность им подарена,
что струится по облакам.
В дни холодные, в дни голодные,
когда серости нет конца,
в жизнь влюблённые и природные
попадаются им сердца.

Облака разомкнулись красочные,
а за ними всё больше стай.
Там давно поселилась сказочная
человеческая мечта.
Человеческое желание
сопричастности небесам.
Только нам не дано заранее
птичьих крыльев...
И каждый сам
их творит по чуть-чуть, по пёрышкам,
вспоминая, что мир земной -
только целого мира донышко,
окружённое пеленой.
Так живём по соседству с птицами,
люди мчатся и время мчится,
но однажды до рая сердце
человеческое
достучится.