Смотрели друг на друга

Владимир Белоглазов
Смотрели друг на друга. Рассветало.
От печки пахло жарким кирпичом.
Чугун на угли цвета краснотала
с молитвой водружался рогачом. 

Скрипели половицы про корову,
про телку, про  уход и про отёл,
в костре рассвета плавилась корона
и брызгала лучами на костёр.

И не было уж сил бежать от бездны,
тянуть, и в кои веки, канитель,
и думать - это сон, и всё исчезнет, 
как бездна, как лачуга, как метель.