Чей за этим интерес - повторено Украиной

Александр Рощин
К: http://www.stihi.ru/2013/11/29/3155

Я брожу, брожу как Буратино
По стране широкой дураков,-
Всюду благолепия картины
И неизъяснимая любовь.

Почему же я с длиннющим носом?
Отчего пустой мой кошелёк?
Кто зарыл мои в сберкассу взносы
Обещая золотой листок?

Кто собрал идеи ключевые
И закинул в полный тины пруд?
Кто вы, Дуремар всея России?
Пьявки чьи страну мою сосут?

Тянут, кровь и силы выпуская,
Тщатся нас избавить от тревог,-
Так кому страна нужна такая?
Кто от управленья изнемог?

Сколько лет лежать в пруду Тортилле
Ключ волшебный стиснувши в зубах?
Сколько лет кастраторы России
Будут оставлять нас в дураках?

Кто вас создал – куклы и бродяги,
Кто шептал над вами «крекс-фекс-пекс»?
Жалко всех, все вроде бы бедняги,
Только чей за этим интерес?

Начало 90-х гг.